警方提示
谨防以高中毕业生“教育返还”为由进行诈骗
发布:郊区分局    时间:2013/6/17 11:45:48
 

随着高考结束,2013年高校招录工作即将展开,根据往年工作掌握的情况看,各种针对考生进行诈骗的案件将进入高发期,为有效遏制住此类案件的发生,防止考生及家长上当受骗遭受经济损失,现结合近日我市发生的一起电信诈骗案件,提醒学生家长提高警惕。

警方提醒:犯罪嫌疑人冒充机关部门工作人员,以应届高中毕业生家长为诈骗目标,通过非法手段掌握学生个人及家庭准确信息后,以教育返还财政补贴等为借口,骗取受害人信任,使受害人放松警惕,最终通过银行卡转账方式转走受害人银行卡里的存款。

    警方提醒广大应届考生及家长,高考结束,此类诈骗案件将会有所反弹,考生家长若接到此类电话后,坚持做到不听、不信、不转账、不汇款,并多加询问,很容易就能识破对方的诈骗伎俩,另外学校等单位应做好考生信息的保密工作,防止被人非法利用,给学生及其家庭带来损失。