便民公告
办理户口规定(十)普通高等(中等专业)学校毕业生落户
发布:城区分局    时间:2014/11/4 12:23:00
 

业务名称

普通高等(中等专业)学校毕业生落户

办理依据

根据《中华人民共和国户口登记条例》、公安部《办理户口、居民身份证工作规范》、(公通字[1998]56号)等有关规定《山西省常住户口登记管理规定(试行)》(晋公通字[2013]156号)

申请条件

已办理就业手续的普通高等(中等专业)学校毕业生

申请材料

1、《毕业生就业报到证》

2、《毕业证》

3、《户口迁移证》

4、接收单位出具的接收公函等

注:对入学前未将户口迁入学校的普通高等(中等专业)学校毕业生,落实就业单位的,户口所在地公安派出所可凭《毕业生就业报到证》、《毕业证》和接收单位出具的接收公函等材料办理《户口迁移证》。同时,根据本人意愿,户口可以就地办理“农转非”手续。

办理程序

持以上材料到落户地派出所直接办理

办理时限

手续齐全,当场办理

收费标准

户口本不收费(丢失、损坏补办户口簿工本费7元)

收费依据

《山西省公安厅、山西省物价局、山西省财政厅关系调整户口迁移证件收费的通知》([1994]晋公字(治)300号)、《财政部 国家发展改革委关于公布取消和免征部分行政事业性收费的通知》(财综〔201297号)

办理单位

公安派出所