案件快递
平定县公安局刑警大队成功打掉一个滋扰校园周边, 抢劫在校学生财物的恶势力团伙
发布:平定县公安局    时间:2017/1/9 8:01:51

“三大战役”及“三打两收两控一整治”专项行动开展以来,平定县公安局刑警大队加大攻坚克难力度,召开专题会议研究部署打黑除恶工作,本着不纵不放,露头就打,除恶务尽的原则,多方面、多渠道搜集涉黑涉恶线索,通过深入调查、精心摸排,认真梳理侦办团伙案件违法犯罪的事实和侵害区域、对象,近日成功打掉一个以李某民为首的专门滋扰校园周边,抢劫在校学生财物的恶势力犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人4人,破获抢劫案件5起,同时治安处罚3名收购赃物人员,大力提升了在校学生和家长的安全感,营造和净化了校园及网吧等公共场所的安全环境。

经查:犯罪嫌疑人李某民,男,现年19岁,平定县柏井镇固驿铺村人,自辍学后,便纠集一伙“哥儿们”混迹社会,骚扰街头,惹事生非,以“老大”自居。尤其自今年4月份以来,该团伙频频活动在城乡校园周边及网吧等公共场所,把握未成年人不敢声张、不敢报警的心理,采取暴力威胁、殴打恐吓等手段,对一些在校学生进行敲诈勒索、暴力抢劫,影响十分恶劣。经工作查明:今年4月份至5月份期间,犯罪嫌疑人李某民纠集郝某琦、彭某斌和赵某(女)等人,采用恐吓威胁的手段,在我县石门口中学、西郊村太旧高速公路、东关小学附近的自由空间网吧、博大网吧先后作案5起,抢劫在校学生王某等5人手机6部。

目前,李某民等四名犯罪嫌疑人已分别被我局采取逮捕和监视居住强制措施,案件正在进一步审理中。