基层警讯
长效管理治犬患 创优环境保民安
发布:开发区公安分局    时间:2017/6/9 8:24:16

为进一步规范辖区犬只管理和居民养犬行为,维护市容整洁和社会公共秩序,大连街派出所北山警务室积极行动,认真做好北山公园及周边地区犬只管理工作,园内违规携带犬只现象得到有效遏制,群众游园环境明显改善。

北山公园作为阳泉市民重要的休闲娱乐场所,人员十分密集,部分市民携带违规犬只入园,不仅影响园内环境卫生,也对其他游园市民的人身安全造成一定威胁,存在较大安全隐患。针对这一情况,大连街派出所北山警务室对症施策,强化管理,制定了一套园内犬只管理办法,并利用广场大屏幕和广播进行宣传,收到了良好的实际效果。

今年以来,共向市民发放宣传资料2000余份,在各入园口完善禁犬标志牌20余处,在重点时间、重点区域对携犬游客进行登记,并对违规携带犬只入园的群众进行教育劝阻。对于流浪狗伤景伤人的现象,还开展了专项整治行动,确保了游客及公共财物安全。

大连街派出所北山警务室的治犬行动受到了广大市民的一致好评,在阳泉“随手拍”网站获得众多网民点赞。