公安要闻
董一兵市长带队深入盂县调研指导消防安全工作
发布:阳泉市公安局    时间:2017/9/6 8:20:20

8月30日,董一兵市长带队深入盂县调研指导消防安全工作。市公安局常务副局长刘勇,市公安消防支队政委李波陪同调研。

在盂县中信焦化有限公司,董一兵市长详细查看厂区设备和消防重点监控区域,并现场询问工作人员安全生产操作流程及规定。他强调,抓安全就是抓发展。企业要高度重视危化品安全,进一步提高思想认识,真正从内心增强主动性和责任感,以如履薄冰、如临深渊的心态,自觉自主遵守各项安全制度,严格落实各项安全措施;要牢固树立消防安全底线思维和红线意识,宁可生产进度慢一些,也要把消防安全做到位;要汲取近期火灾事故教训,克服侥幸心理、麻痹思想,在消防安全制度、消防设施、消防安全教育上下功夫,把各项消防安全工作做细、做实,坚决杜绝重特大火灾事故发生。

他要求,各级各部门要高度重视消防安全工作,齐抓共管,联合执法,形成机制;消防部门要严格执法,加大执法力度,以高压态势消除火灾隐患、震慑违法行为;企业自身要切实增强忧患意识与责任意识,加大火灾隐患自查自纠,严防火灾事故发生,确保全市消防安全形势的持续稳定,为党的十九大胜利召开创造良好的消防安全环境。