公安要闻
市委书记陈永奇、市长董一兵参加“文明出行你我他、安全秩序靠大家”为主题的城市交通秩序整治“大宣传”活动
发布:阳泉市公安局    时间:2017/9/11 9:02:06

        9月7日上午,市委书记陈永奇、市长董一兵走上街头,带头参加城市交通秩序整治“大宣传”活动。

      市委常委、常务副市长马爱锋,市委常委、市委秘书长巩成,副市长、市公安局局长靳润喜及市局党委副书记、交警支队长张明川一同参加。

      为全面提升城市道路交通管理水平,创建安全、畅通、文明的交通环境,3月24日以来,我市以示范街路创建和交通微循环整治为重点,开展了主城区交通秩序综合大整治工作,取得显著成效,道路交通秩序明显好转。9月7日,交警支队在沃尔玛五岔路口、北大街泉中路口安全岛等多个重点路口,通过发放宣传资料、现场直播、口头劝导等多种方式,开展了以“文明出行你我他、安全秩序靠大家”为主题的城市交通秩序整治“大宣传”集中宣传活动。其间,陈永奇书记来到沃尔玛五岔路口,担当文明交通志愿者,向过往群众发放交通秩序综合大整治宣传资料,并与他们亲切交谈,讲解宣传相关政策,普及交通法规知识,劝导市民关爱生命、安全行车、文明出行。

      陈永奇书记对我市前一阶段交通秩序整治工作给予充分肯定,并提出新的工作要求。他指出,交通文明是城市名片,是展现城市文明的重要窗口,是居民素质最直观的体现。维护良好的交通秩序,需要全社会共同参与。要大力宣讲文明交通,创新形式,丰富载体,普及礼仪知识,增强市民文明出行意识,形成强大宣传舆论攻势。要严格执法、文明执法,加大对不文明行为的处罚力度,特别是针对不文明行为纠正难、易反复等问题,要借鉴吸取各地好经验、好做法,创新工作方式方法,营造安全畅通的交通环境。广大市民要积极参与文明出行,自觉遵守交通法规,争做文明交通的实践者、传播者和推动者,引领良好社会风尚,提升城市文明水平。

      7日8时30分,在北大街环形路口,董一兵市长披挂绶带,担当宣传员,与交警、交通协管员和志愿者一起参与到活动中,为过往市民派发宣传单,倾听市民对开展交通秩序大整治的看法,并一一解答了市民关于公共停车场建设、公交车道占用、小区私设地锁、高峰期校园周边交通安全等问题。董一兵市长指出,近段时间,我市实施交通秩序大整治行动取得了显著成效,全市人民要继续配合交警部门,进一步巩固取得的成绩,使全市的交通秩序大整治再上新台阶。

      在交通宣传活动现场,董一兵市长接受了市交警支队和市交通广播电台微直播现场采访,他说:“维护交通秩序是大家的事,需要全市人民积极参与,需要全社会积极配合。只有大家共同遵守交通秩序,文明出行、安全出行,阳泉的交通秩序才能有好转,道路才会更顺畅。希望全体市民一起参与到交通秩序大整治行动中,为了自身交通安全和社会交通秩序培养自觉的交通安全意识,养成良好的文明交通习惯。媒体要通过正面引导,弘扬正能量,传播好声音,为营造良好的交通秩序贡献应有的力量。