警方提示
百元真钱眼皮底下瞬间变假钞!监控还原调包过程
发布:郊区分局    时间:2017/9/15 10:14:09
    近日,潍坊青州的王女士在自家的店铺遭遇了诈骗,一张百元钞票在自己眼皮底下被人调了包,还倒赔了92块钱。
    王女士在青州经营着一家蛋糕店,店里来了一名四十岁左右的女子要买饼干。女子递上一张百元钞票,当王女士准备给女子找零钱时,女子却说不买了,王女士就把她先前给的一百元还给了女子,谁知女子又变卦,说还要买饼干。当时王女士并没有多想,就把手里的零钱找给了这名女子,随手把女子第二次递过来的一百元放入收钱柜内。
    当女子离开后,王女士整理钱柜时才发现钞票有些不对劲,“一看那个钱很假,边上立体的线摸不出来,后面的银线也不是立体的。”
    王女士表示,当时这名女子第一次给自己一百元现金的时候,她还下意识地去辨别了一下真伪,并没有发现有什么问题,随后她查看了店内的监控录像。据监控显示,这名女子身穿粉色上衣,黑色裤子,在收银台结账的时候,女子将手放进自己的包内,非常娴熟地把真钞掉了包。
    警方提醒开商铺的朋友们,当对方给整钱需要找零时,一定要特别注意,以免被调包。