公安要闻
市委书记陈永奇国庆节慰问一线民警
发布:阳泉市公安局    时间:2017/10/10 7:51:35

101日上午,市委书记陈永奇,市委常委、常务副市长马爱锋,副市长郭少敏等一行,在市公安局党委副书记、交警支队长张明川、副局长李宝祥、邵喜的陪同下,深入大连街远鑫大厦路口交警执勤点、大连街派出所、沃尔玛广场亲切看望慰问联勤武装巡逻和定点应急值守的一线公安民警、武警官兵和消防战士,代表市委、市政府向国庆期间坚守在一线岗位的公安民警、武警、消防官兵表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

   在远鑫大厦路口交警执勤点,陈书记与正在执勤的交警一一握手,并送上节日的祝福。他指出,今年以来,全市公安交管部门全面推进道路交通秩序大整治,市区路面见警率、管事率大幅提高,道路交通秩序明显改善。国庆期间,要突出旅游景区、城市主干线、国道、省道等重点,进一步加大交通秩序疏堵保畅力度,全力创造良好的交通出行环境。

在开发区分局大连街派出所户籍大厅,陈书记详细询问了身份证、户口本等证件的办理流程和办理时限。陈书记指出,开发区扩区步伐加快,户籍工作一定要打好基础,严格按照规范管理。办证办户看似简单,但涉及到千家万户的切身利益,工作中要多想办法,可以分多个批次及时上报,尽可能压缩办理周期,提高办事效率,让老百姓享受到实实在在的方便。

   在沃尔玛广场,陈书记检阅了正在执行联勤武装巡逻的公安民警、武警官兵和消防战士。他指出,广大公安民警、武警官兵、消防战士敢打敢拼、勇于奉献,为人民群众安居乐业作出了积极贡献。当前,要继续发扬连续作战、不怕疲劳的作风,牢记使命、恪尽职守,以更加饱满的热情投入到维护社会稳定的各项工作中,全力确保国庆、中秋和十九大期间全市社会大局持续稳定。

陈书记的指示既是对我们以往工作的肯定,更是我们做好下步工作的鞭策和鼓励。市局党委要求全市公安机关坚决贯彻陈书记的重要指示精神,不折不扣地落实到各项安保工作中,要始终以习近平书记的“四句话、十六个字”为总要求,紧紧围绕全市工作大局,持续推进1+8行动和飓风大扫毒、交通秩序大整治、安全隐患大排查等重点工作,以节点为重点,一仗接着一仗打,拿出百分之百的信心和决心、百分之百的警力和精力,以“决战用我,用我必胜”的气魄和毅力,誓夺十九大安保维稳的全面胜利。