案件快递
阳泉西城警方及时救助一名迷途老人
发布:阳泉市公安局    时间:2018/1/16 8:24:38

近日,阳泉市公安局西城分局桃南派出所民警经过耐心细致的工作,及时救助一位迷途老人,用实际行动诠释了“人民公安为人民”的亲民爱民情怀,赢得了老人家属和知情群众的一致好评。

    1月10日11时57分,桃南派出所接热心群众报警求助称,在二矿任务楼有位老人找不到回家的路。接到警情后,派出所值班民警迅速赶到现场,发现一位老人蜷缩在墙角瑟瑟发抖,由于老人年龄较大,语言模糊不清,无法清晰表达自己的身份和住址,经询问在场其他人员,均表示不认识该老人。由于天气寒冷,为避免老人发生意外,民警随即将老人带回派出所,并为老人准备了热牛奶,一边陪老人聊天,帮助其回忆相关信息,一边根据老人的只言片语开展查询比对工作,在民警耐心询问后得知,老人有一女儿在升华公司工作,民警根据这一线索经过多方辗转终于联系到了在升华二中心总务队工作的老人女儿。

    得知父亲的消息后,老人女儿立即赶到派出所,看到父亲安然无恙,不停地向民警道谢。随后民警驱车将老人和家属送回了家,并嘱咐老人家属不管再忙也要照顾好老人,以免再次走失,同时提醒家属要给老人制作一张便签随身携带,如遇类似情况,旁人能及时给予帮助。