案件快递
阳泉开发区警方破获一起持刀抢劫案
发布:阳泉市公安局    时间:2018/2/1 8:30:37

1月26日,阳泉市公安局开发区分局刑侦大队在平安阳泉三号专项行动中,成功破获一起持刀抢劫案,抓获犯罪嫌疑人一名,追回被抢汽车一辆。

    1月17日,刑侦大队接到受害人陈某某报案称:1月16日晚,其在平定县东升附近拉了一名男乘客,行至开发区虹桥路时,该乘客又说要去荫营,陈某某嫌太远告知乘客不想去了。此时,男乘客掏出一把弯刀,架在陈某某脖子上胁迫其开车前往荫营。受害人立即用手将刀推开,在右手拇指被割伤的情况下,立即开门下车逃离现场。稍后,当陈某某返回现场时,发现自己的现代瑞纳轿车及车内的手机、现金都不见了。

此案中,犯罪嫌疑人明目张胆持刀抢劫、胁迫受害人陈某某,犯罪性质极其恶劣,为快速侦破案件,震慑违法犯罪,分局立即成立专案组开展侦破工作。办案民警迅速以案发区域为中心,调取附近重要路段、路口、公众场合等视频监控录像,查找嫌犯蛛丝马迹,并根据车辆GPS定位于1月17日在城区西河滩弦九天酒吧停车场将被抢车辆查获;同时根据受害人陈某某提供的嫌疑人体貌特征对案发周边区域开展地毯式排查,经视频追踪,嫌疑人作案后逃至富百家附近,办案民警经反复研判,分析得出嫌疑人大致居住地址;通过连续几日的奋战,成功锁定犯罪嫌疑人李某某(男,29岁,阳泉平定人),并于1月26日在其家中将其抓获归案。经讯问,犯罪嫌疑人李某某对其实施抢劫的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人李某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。