警方提示
谨防诈骗
发布:郊区分局    时间:2018/2/8 9:55:45

 1、公、检、法机关作为执法部门是绝对不会使用电话方式对所谓的“电话欠费”等问题进行处理的。因此,当您接到此类电话时,绝对不要相信陌生人的骗术,以免上当。
  2、您接到陌生人电话,一定要先确认对方身份,不要主动猜测对方是谁,在没有确实弄清对方是谁的情况下,更不要盲目答应对方的要求。
  3、有些犯罪嫌疑人通过非法途径获取您孩子或亲友的电话、姓名等信息。在用电话行骗时,以此强化您对其所述内容的相信程度,使您在恐慌失措中上当受骗。因此,当您接到此类电话时,不要慌张,要通过拨打孩子的电话或与其同学、朋友、学校联系等其他方式,核实情况。
  4、请不要相信虚假公司、机构及网站上那些标榜优厚回报的虚假宣传,防止犯罪分子用“钓鱼”的方式行骗。
  5、请您坚信无端的中奖信息都是骗子设置的骗局。
  6、任何陌生人通过电话、短信,要求您对自己的存款进行银行转账、汇款的,或者声称为您提供安全账户,要为您的存款进行保护的,请一概不要相信,防止受骗。