案件快递
阳泉城区警方迅速破获一起针对单身妇女诈骗案
发布:阳泉市公安局    时间:2018/3/15 11:53:04

近日,阳泉市公安局城区分局刑侦大队联手情报中心,在市局有关部门的大力配合下,仅用四天时间侦破一起针对单身妇女的流窜诈骗案,抓获犯罪嫌疑人姜某辉,为受害人追回全部经济损失。

3月5日,刑侦大队接到李某报案称:她在阳泉市滨河新天地3号楼被一名自称在阳泉做生意的河北男子“李伟”以急需用钱为由诈骗三万人民币。接报后,大队立即组织民警对犯罪嫌疑人的租房信息、通讯信息、人员轨迹信息进行调查。经调查发现,犯罪嫌疑人在阳泉一周期间从未使用过真实身份信息,每次外出也会刻意回避监控摄像头,且频繁更换手机号码,给侦查工作造成了极大的难度。办案民警深挖细查,终于在3月9日掌握了犯罪嫌疑人已于3月5日作案后离开阳泉前往临汾市继续作案的重要线索。民警连夜赶赴临汾市,并于3月10日8时许,将犯罪嫌疑人姜某辉抓获归案,当场缴获现金三万元。

经查,犯罪嫌疑人姜某辉从外地窜至阳泉,通过中年单身交友群联系受害人,并租住高档小区、出入高级会所将自己包装成商人实施诈骗。

目前,涉案钱款已全部发还受害人,犯罪嫌疑人姜某辉已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。