警方提示
警方提示:家中防盗法之二
发布:城区分局    时间:2018/4/10 17:22:06

6、开空调时房门莫关严

夏天,一般家人都集中睡在有空调的房间,为了节电大都会把房门关得紧紧的,这样很可能被盗贼利用,进入没有空调的房间大肆行窃。因此,尽可能不要关严空调房间的门或留出一点缝隙,以便听到其他房间的动静。有条件的话在其他房间设置报警装置,警铃要设在空调房间。

7、门后设"机关"

晚上睡觉前可以将一块较大的木板或空酒瓶等易发出声响的物品放置到门后,当窃贼撬门入室时便会发生巨大的声响,惊醒居民,吓跑盗贼。

8、巧装门框角铁

将一块角铁用螺丝钉固定在门框上,既能防止插片,又能防踢、撞门,还可以将角铁与报警器相连,只要有任何物体插入就会发出声音,简单易行,效果明显。

9、加固过道小窗

小偷通常用撬棍将过道窗的一根铁条的焊点撬裂,扳开铁条后翻窗入室行窃。如果在现有的小窗上对铁栅进行改造,用一根扁铁加固在原有的铁条焊疤上,每一点都焊牢,连成一体,不能各个击破,小偷就无隙可乘,从而达到防盗的目的。

10、巧用窗帘

窃贼往往会通过窗帘来判断家中是否有人,进而上门行窃。平时上班或举家外出时,并非所有窗帘都拉上把家封个严严实实才安全。可以选择看不见的客厅或卧室的部位,如过道、厨房的窗户不拉窗帘,或把客厅、卧室窗帘拉开一条缝,并用台灯和其它东西挡住视线,使小偷以为家里有人,不敢轻举妄动。