警方提示
警方提示:家中防盗法之三
发布:城区分局    时间:2018/4/10 17:43:46

11、单扇移窗防盗法

现今,许多住宅的窗户都是单扇移窗,睡觉时关起来闷得慌,可打开窗睡觉又觉不安全。对此,可在移窗的滑槽内放一条质地坚硬的填充物,如:木条、石条、瓷砖条等。长短要使移窗打开的宽度小于一个人能钻进的缝隙,这样小偷就进不来了。

12、家庭窗户防范法

首先,护栏铁栅间距只有小于16厘米才钻不进人。其次,护栏一定要制成""字形,这样即使盗贼将铁护栏弄断两三根也无济于事。另外,铁护栏的材料最好选用不锈钢钢管,里面再套上一根钢筋,这样制成的护栏既美观又牢固。最重要的是不要忘记留下逃生通道,一旦发生险情便于及时逃生。

13、小心他人把钥匙配

装修工人在装修期间偷配业主家的房门钥匙,经多次踩点后,趁主人外出之机登门行窃的案件屡有发生。为此,要请专业装修单位施工,避免混入装修队伍的不法分子入户作业。房屋装修好后及时更换门锁,防止被盗。

14、双锁结合威力大

根据犯罪心理研究,一旦开锁时间超过5分钟,歹徒就会感到烦躁不安、紧张、逐渐失去信心,从而停止或放弃。试想,家中门、窗上如再加上一把辅助锁,就会延长盗贼开锁时间,有助于终止侵入。

15、风铃防盗法

在阳台或窗前挂上风铃,不仅是装饰还能起到防盗的作用,一旦小偷从窗口或阳台钻入室内,难免会碰到风铃,风铃发出一阵乱响,必然引起家中人的注意,尤其在夜里,更可以警醒沉睡中的您。