警方提示
警方提示:家中防盗法之一
发布:城区分局    时间:2018/4/10 17:55:54

1、为陌生人开门要慎重

遇有人叫门时,应先从猫眼向外观察,见到陌生人不要急于开门,可隔着防盗门问明其身份及来访目的;避免自称是推销员、抄表人员或家人朋友的陌生人进入家中;上门服务、维修等事宜尽量约定在公休日,家中人多时进行;陌生人借用家中电话时要婉言拒绝。

2、暗插销防盗

除门锁应安装保险锁外,可在门的上下两端各装一个暗插销,睡前将暗插销插上。如果门锁被撬开,还有暗插销挡住,窃贼仍然进不来。

3、钉个铁钉保安宁

在没有安装防盗门的情况下,阻止盗窃分子利用软插片从门缝拨开锁舌是家庭防盗的关键。在锁舌外侧的门框上钉一枚铁钉,预留部分凸出,并使铁钉露出木头部分的长度正好弥补木门与门框之间的空隙。这样,当片状物插入时,首先遇到铁钉这道屏障,这个小小的装置,既不影响门锁的正常使用,又能有效地阻止片状物插入,小偷难以得手。

4、斜坡木枕能防贼

平日只有老人在家的住户,为防止坏人用插片拨开碰锁入室行窃,可让老人将一个三角斜坡木枕顶住房门,成本低,简单易行,盗窃分子却难以得逞。特别是有老人或孩子独自在家时,是一个不错的防范办法。

5、防盗门选购三部曲

一看:防盗门门框的钢板厚度要在2毫米以上,门体厚度要在20毫米以上,防盗锁具必须是公安部门检测合格的,锁体周围应装有加强钢板。二摸:防盗门的外表应为烤漆或喷漆,手感细腻光亮,整体重量重、强度高,一般在40公斤以上。三查:看是否有公安部门的安全检测合格证书。